Brownies : une recette de cuisine à base de café

brownie à base de cagé

Vous appréciez le café et vous souhaitez l’inclure dans vos plats, histoire de perdre du poids ? Dans ce cas, lisez cet article pour réussir à concocter vous-même de délicieux Brownies à base de cet ingrédient.

Les ingrédients nécessaires pour la préparation de Brownies au café

caféVous avez l’eau à la bouche, rien qu’en pensant aux Brownies au café. Vous pouvez les concocter vous-même en utilisant les ingrédients suivants :

  • 85 g de chocolats en poudre mi-amers,
  • 28 g de chocolat haché sans sucre,
  • une demi-tasse de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de café instantané,
  • 2 cuillères à table de liqueur de café à l’exemple d’un kahlua,
  • 2 œufs,
  • une tasse de sucre,
  • 2/3 tasse de farine,
  • ¼ cuillère à café de sel,
  • ½ tasse de brisure de chocolat à peine sucré,
  • 1 tasse de sucre,
  • 1 cuillère à café de vanille.

Préparer et cuire des brownies au café

Une fois que vous avez en main tous ces ingrédients, vous pouvez commencer par fondre les chocolats mi-amers, sans sucre, et le beurre dans une casserole à moitié remplie d’eau chaude non bouillante. Il faut remuer la mixture jusqu’à obtenir un beau mélange. Par la suite, il faut la laisser refroidir durant 5 minutes.

Entre-temps, il est nécessaire de mélanger le café instantané avec celui qui est à fort liquide dans un petit bol. Par ailleurs, les œufs une fois battus et le sucre sont à verser dans un grand récipient. Ils sont à brasser par une batteuse électrique à tel point qu’ils prennent l’aspect pâle et bien épais. Il faut ensuite ajouter au mélange : de la vanille, puis le café placé dans le bol.

Après coup, c’est au tour du chocolat fondu d’être incorporé avec la pâte obtenue (sans être mélangé), puis de tamiser la farine et le sel dessus tout en soulevant délicatement la masse jusqu’à avoir une préparation homogène. Il convient ensuite de déposer sur cette dernière les brisures de chocolat, puis de mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.

Il est conseillé d’utiliser un moule à gâteau carré 23 cm (9 po) et de le couvrir d’un papier parchemin avant d’y déposer la pâte. Les brownies une fois préparés sont à cuire dans un four préchauffé à 180 °C durant 30 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, il faut les refroidir, puis les trancher en 25 petits cubes. Vous pouvez les savourer avec un café obtenu par une machine à café.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *